Мохнатые ноги

Мы встречались с тобою в дороге,
Вместе видели сны ноября.
Ты носила мохнатые ноги -
Только в смокинге был я всегда.


Мы с тобою тогда говорили
О Плутархе, плутавшем в застолье,
И о том, как в небе парили
Пары птиц в холодном безмолвье.


Говорила мне ты: "Как ужасно:
Им, наверное, холодно там..." -
Отвечал я: "...О, да, как прекрасно...
Им вдвоем лететь к небесам.


Говорили мы часто и долго,
В свежем воздухе мерзли слова,
Снегом под ноги падали. Только
Хруст их слышался раз в два шага.


Я не помню, когда наши встречи
Так же снегом укрыли асфальт.
Под ногами нам чуждые речи -
Различим каждый в воздухе шаг.


Рецензии