Петербургское студенческое стихотворение

Петербургское студенческое стихотворение


По ночам я пляшу стихи,
Из-за них ты не в силах спать.
Светлоглазые петухи
Под окном завывают: «Встать!»

Очень холодно по утрам,
А на лужах летят грачи.
Я кусочек души отдам, -
От восторга, давай, кричи!

Поцелую изгибы щек,
Прысну каплю румян на снег,
Пропущу через вены ток,
И устало продолжу бег.

Синеокие петухи,
Будьте нежно, я чутко сплю!
К чувствам вы, как и я, глухи –
Вот за это я вас люблю!


Рецензии