Небо лило любовь




Небо лило любовь, Небо ждало любви,
Ладило ветров колыбель.
Ветры ждали свой час, да стегали плетьми,
Пестуя метель.

Та мела-мелом, помелом, по челам,
По делом, да по делам.

Небо лило любовь, Небо лило дожди…

Сеял мудрый старик свой богатый посев,
Да не проросло,
В чёрствых душах любовь обратилась в стекло,
Скверной стала любовь…

Навигатор был прав, Всё ведь было за нас,
Но мы были не в нём, каждый сам по себе.

Утлый, чопорный челн разобьётся о борт корабля,
В новой вспышке огня, где же ты, где же я,
Где же новая жизнь,
Пусть не свет, хоть просвет…

Небо лило любовь,- мы любили Его.
Небо лило любовь,- мы делили Его.
Небо лило любовь,- мы крестили Его.
Небо лило любовь,- мы плевали в Него.

Мы спешили успеть
И дожить и допеть,
И пропить и …

Но Небо лило Любовь, Небо лило Любовь.
Небо лило Любовь.


Рецензии
Глубокомысленно и тепло!....
Удивляюсь,почему так мало рецензий!..

Киссточка   15.02.2007 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.