Первая метель 2006

Первая метель 2006


Расстегни глаза луне,
И развеет мою печаль.
Выпей слез грамм пятнадцать, -
Мне, из-за осени птиц не жаль.

Подпишись на багряный стих;
Обещаю, придет в письме.
Только голос мой будет тих
Под рогатое эхо: «М-м-еее-е».

Не расслышу, о чем пою –
Стынет ветер в ушах моих.
Но лохматую гордость свою
Попытаюсь настроить – псих?!

Разметелилось. Отчего?
Отражением небо – спать.
Шел по наледи – замело…
Где я спрятал свою кровать?

Глазки – свет огоньков, - пчела.
Шепот снега меня помял.
Вот куда от души завела
Осень; жаль. Я все утро спал.


Рецензии