Во сне

Во сне

Отчего-то важные строки приходят тогда,
когда ты уже давно спишь.

Солнце за тишину
Спряталось. Я уснул.
Где мне вести войну
С тайной своих акул?

Зубы истошных слов
Точат души предел.
Я для тебя – готов.
Душу свою раздел.

Перетрепещет зной –
Тишью погас фонарь;
Вновь я сегодня злой –
В сердце цветет январь.

Ты далеко – живешь
За переменой дат.
Хочешь взаправду? – Ложь
Гонит меня назад!


Рецензии