Дао

Дао

В словах Будды главное – опыт сердца.
Отсутствие ворот – вот врата истины.
Умэнь Хуэйкай «Застава без ворот»
 

Застели свою ночь
простыней голубой.
Кто захочет помочь
не пойдет за тобой.

Восемнадцать пустынь –
это больше, чем мир.
Передумай – остынь.
Будда – старый кумир.

Из-за чаек уйдут
облака танцевать.
Не подумай – нас ждут.
Брось луне подпевать.

Зеркала не нужны –
я люблю разбивать.
Все октавы сложны, -
спрячу сон под кровать.


Рецензии