Танец

Танец


Я до глаз раздел самолетов бег,
Под вагонов стук напевая гимн.
Хмурый дед прошел – закавказский бек, -
Только по утрам продает он тмин.

Над раскрытым ртом головой свищу.
Кто-то под окном сочиняет рэп.
Приоткрою глаз – тихо помолчу,
Постою чуть-чуть… и продолжу стэп.

Ветер долго ждал предзакатный крап,
Небеса слились со стадами туч.
Я вспылил, и вновь мой зеленый храп
Потерял во сне свой небесный ключ.


Рецензии