Царство двух лун

На тёмном небе висит лунный диск,
Он может упасть и это риск.
Постойте... Или всё-таки это она?
Ведь лунный диск - это луна!

У лунного диска есть близнец,
У которого на земле свой дворец!
Когда луна освещает ночью небосвод,
Её близнец скользит по глади вод!

Правит ночным небом жёлтый круг,
У него есть помощники - много звёзд-слуг.
Украшают они небесный дворец, рисуя созвездия-картины,
А у близнеца их нет... Есть только льдины!

Зима... Теперь ей все поклоняются.
Луна и звёзды с трона убираются!
С неба полетели вниз белые хлопья.
Скрылись из виду луна и её холопья...

А на земле бушует войско вьюг.
Птицы давно улетели на юг!
Лунный диск-близнец давно не царь вод..
Теперь там не вода - там лёд!

2006 г.


Рецензии
Лунный диск.
Влюблённым он дорогу освещает,
Свидетель верный небосвода.
Блюдёт порядок он на небе,
Глядеть поставлен по широтам.

Какая может быть романтика,
Когда на небе не горит она,
Красавица наша Луна.
Нам без неё одна беда.

Алёна Сула   31.08.2007 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.