Храбрый зайчонок

Наверно, мы куда-нибудь придём.
Каким окажется незнаемое место?
Изогнутым, как гнутое колечко?
Седым, как гном?
С какой-то из сторон в него войдём?
Какими мы покажемся из леса?
Пером на шапке? Шапкой островерхой?
Иль тем, кто шапкой той преображён?
А те, кто место то считают домом, -
Кого признают в странных чужаках?
Непрошенных и лишних, что шалят
И нарушают, строить не умея?
Или, всплеснув от радости, усеют
Вниманием и жаждой новостей?
Что скажут нам? Что скажем им в ответ?
И станем ли мы лучше от ответа?

 7.XII.2003.


Рецензии