Песня об Атлантике

Суда и корабли
Атлантика встречает:
Качает на мели,
На глубине качает.

В просоленных морях
Морские тонут души,
Те души не горят,
И знать не знают суши...
 
Здесь встретите тунца…
А рыбы – попугаи
На шельфе ждут ловца
И сети избегают…

Хвост, ласты – не винты,
Но разве в том повинны
И толстые киты,
И умные дельфины!?

Красивый айсберг бел,
Как сахар в чашке чая –
Он горя не хотел,
Титаника встречая.

На палубе во сне
Мы плачем от обиды,
Что где-то там, на дне
Таятся Атлантиды!

Атлантика, Атлантика –
Мечты, узлы, романтика…


Валерий Таиров


Рецензии
Последние две строчки особенно хороши!!!

Эмир Касимов   02.12.2013 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Слова рождались после длительной экспедиции в Атлантику, где довелось побывать. И романтика была, и узлы, и мечты...

Удачи и успехов!

Валерий Таиров   02.12.2013 18:15   Заявить о нарушении