Светлая мечта

И как объяснить эту светлую легкость в душе?
И этот покой, что твой голос примчал ниоткуда?
Как будто дотоле скрывая себя в парандже
Любовь приоткрыла свой лик нам двоим на секунду.

И вот, закрывая глаза, слушать голос во тьме,
ТАкой исчезающе-близкий, манящий, зовущий...
И слов не найти, чтобы крикнуть, как нужен ты мне -
А может, смолчать в этот миг будет все-таки лучше?..

Открыться тебе, невзирая на тысячи лиг,
Что будто в насмешку, прикрыты звонком телефонным,
Открыться безумию чувства хотя бы на миг -
Внезапно увидев мечту в толкотне иллюзорной.

Я верю тебе, объективность оставлю суду.
Да что мне до логики ветхих законов и правил?!
Пусть прошлое сгинет, как сон, что явился в бреду -
А эту реальность мне полностью ты предоставил.


Рецензии