Зима

Закружила, запорошила
Зима вдруг в одночасье.
Вьюгой белою, метелью,
Крутит снегом в быстром вальсе.
И следы на мостовой
Лежат от обуви прохожих,
От протекторов машин
Как рисунок детский, схожих.
Создаётся впечатление -
Во времени потере.
Зажигают фонари,
Во дворах блуждают тени.
Снег стоит стеною белой,
Заслоняя обозрение,
Порыв ветра открывает
Эту штору на мгновенье.
На ночной питстоп машины
Загоняют в бокс большой,
Свист под звёздами,
И шины на вираж идут крутой.
Вертится Земля
 В своём космическом пространстве,
Проклиная обитателей,
Погрязших в диком хамстве!
Принимаем мы сигналы
От гостей других планет,
Но не можем с корректировать -
Цензурный ответ.
Река замёрзла за окном,
Не мёрзнут только океаны.
Качает волны - метроном,
И снега нет лишь в южных странах.
Вот возникает интерес,
А как в Антарктике, живётся?
При минус шестьдесят на льду,
Пингвин башкой о прорубь бьётся!
Заменяется инструкция -
Эксплуатации народа,
На зимний вариант,
Так происходит год от года.
Не меняется лишь только
Отношение к нему -
Эти взгляды поражающие
Мысли на ветру!
Схоже всё с пустыней в буре
И сугроб словно бархан,
Депресняк и грусть в ажуре
Выходят на передний план.
Серый вид деревьев скучных,
И прохожих кислых лица
Вызывают отвращение
И желание напиться.
Облаков фронты питают -
Трубы местного завода,
На приколе у речного
Глючат в доках пароходы.
Субмарины все замёрзли,
Перископ подняв из лунки
Подо льдом глотая воздух
Капитанов нет и в рубке.
Не понятно где же солнце,
Может съедено зимой,
Никого здесь не тревожит -
Сей вопрос такой простой!
Закружила, запорошила
Зима вдруг в одночасье
Вьюгой белою, метелью,
Всё в её холодной власти!


Рецензии
Ухх, Жан, нравятся мне твои стихи и читаю их с удовольствием каждый раз!!!

И это стихо вапще суперское!!!! Правда зимы как таковой нету как и снега нету!!!

Но твой стих напоминает нынешнюю обстановку...

Молодца, так держать!

Неизвестный Сергей   07.12.2006 23:14     Заявить о нарушении