Мудрость
НЕ ЗЛОРАДСТВУЙ ЧУЖОМУ ГОРЮ .
ДА МИНУЮТ ТЕБЯ ВСЕ НЕСЧАСТЬЯ ,
ДА ПРИБУДУТ С ТОБОЮ БОГИ .
НЕ ПОКИНУТА БУДЬ СУДЬБОЮ ,
НЕ ЗАБЫТАЯ БУДЬ ДРУЗЪЯМИ .
И ДЕТИШЕК ВЕСЁЛЫЙ ГОМОН ,
ПУСТЬ КРУЖИТ В КРУГ ТЕБЯ ВЕКАМИ .
БУДЬ СЧАСТЛИВА СВОИМ ДОСТАТКОМ ,
НЕ ЖЕЛАЙ НИ БОГАТСТВА , НИ ВЛАСТИ .
НАСЛОЖДАЙСЯ СВОЕЮ СУДЬБОЮ
И ЦЕНИ УВАЖЕНИЕ СТАРЦЕВ .
ВЕДЬ ЮНЦЫ СУДЯТ ТОЛЬКО О ТЕЛЕ ,
А МУЖИ ЖАЖДЯТ ТОЛЬКО ВЛАСТИ .
ЛИШЬ ШАГНУВ , ЗА ЧЕРТУ РАЗМЫШЛЕНЬЯ
ПОНИМАЕШ О СУЩНОСТИ СЧАСТЬЯ .
И ПОНЯВ ЭТО СЛИШКОМ ПОЗДНО ,
НАЧЕНАЕШ ВТОЛКОВЫВАТЬ ЮНЫМ .
ЧТО ИСТОЧИТСЯ ВРЕМЕНЕМ ТЕЛО
И ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО СУЩНОСТЬ ,
ТА ДУША , ЧТО СКРЫВАЛАСЬ В ПОТЁМКАХ
МЕЖДУ СТРАСТЬЮ , ЖЕЛАНЬЕМ И ВЕРОЙ .
И СЧИТАЕШ ДО САМОЙ СМЕРТИ ,
ЧТО СЧАСТЛИВИЕ НЕТ НА СВЕТЕ .
ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЛЮБИТ
ОСТАВАЯСЬ ПРИ ТОМ ЛЮБИМЫМ .
И ЕГО КАК-БЫ ЦЕНЯТ ЛЮДИ
СТОРОНОЮ ОБХОДЯТ ИЗМЕНЫ .
НО НЕ ЗНАЕМ МЫ КАК ЭТО БУДЕТ
КАКОВО ОНО БЫТЬ ЛЮБИМЫМ
ТЯЖКОЙ НОШЕЙ НЕСЯ ПРОБЛЕМЫ
ЗА СЕБЯ И ЗА ТЕХ КОГО ЛЮБИШ .
А ЛЮБИМЫЕ НАСЛОЖДАЯСЬ
ТЕМ ЧТО ИМ ПОМОГАЮТ ВДОРОГЕ
ЗАБЫВАЮТ О ТЕХ КТО ТЯЖЕСТЬ
ПРИНИМАЕТ НА СВОИ ПЛЕЧИ .
Свидетельство о публикации №106120201811