Что в этом мире справедливость?

Что в этом мире справедливость? Уравновешенность? Терпимость?
Что в этом мире честь и гордость? Непреклонность или твёрдость?
Что в этом мире есть свобода? Краплённость карточной колоды?
Что в этом мире доброта? Подачка из чужого рта?

Цели, ради которых тупо, мы убежденьям изменяем,
Рождают в душах постепенно нечеловеческий оскал.
Определение понятий, что мы так часто применяем
Для упоенья эгоизма, увы, нам так никто не дал!


Рецензии