Возможно родина начинается...

С чего начинается родина?
хороший поэту вопрос,
возможно с кустов смородины,
возможно с русских берёз.

Возможно, с цветов полевых,
возможно, с парнишек дворовых,
возможно, с любви чувств простых,
для нас совсем уж не новых.

Возможно, с бескрайних наших лесов,
возможно, с пения птиц,
с зерна, запертого в амбар на засов,
с жизни простой деревень и столиц.

Возможно, она начинается
с могучих и чистых ключей,
с ржи, что в полях разрастается,
с тёплых и ярких солнца лучей.

Возможно, она начинается
с журчания горных ручьёв,
с русской песни, что в ночи разлетается,
с нежных и ласковых матери слов...

Я скажу вам родины нашей
Нету в мире богаче и краше,
русским духом богата она,
пусть вечно здравствует наша страна.


Рецензии