Мир без мужества

Толпы топтали ногами землю
Небеса утопали в копоти
Мы срывали куполами веру
Животы надрывали в хохоте.

Над собой одержимых совестью
Над боязнью одиночества
Шли по краю над бездонной пропастью
Позабыв имена и отчество.

В дымке снов, разводя кошмарами
Липкий страх от нехватки смелости
Лед в сердцах размели пожарами
Грубый хват, а хотелось нежности.

Святый крест помогал от трусости,
Но врагам пресекали верностью
Зарывались от беды от тупости
Прикрываясь безликой честностью.

«Чистый» мир он в кавычках пишется
Посмеяться над прогнившим хаосом
Нам в грехе уже проще дышится
Мы привыкли притворяться страусом.

Прятать головы от проблем и немощи
Запустили мы себя и общество
Ждем от Неба хоть какой-то помощи
Сами же обленились, в общем-то.

Ничего, не способны выстоять
Подыхаем постепенно в ужасе
Не понять, не дано осмысливать,
Где найти хоть немного мужества?!


Рецензии