Я не могу слагать стихи...

Владилен Кравчик

http://www.stihi.ru/2006/11/28-828

Я не могу слагать стихи ,
стал забывать ,
что существует рифма ...
Стихи мои ,
товарищи мои ,
мне кажется , что сел на риф я
и в трюме течь .
Один средь скал ...
Кругом пустынно , небеса в лазури ,
и только бурунов презрительный оскал
мне предвещает близость бури
в душе бесплодной и немой ...

На склоне лет нас оставляют силы ...
Но ты ,
единственный товарищ мой ,
не покидай меня
до самой до могилы !


Татьяна Буевич

Я, как бурей побитый корабль,
Потерявший команду и мачты,
Безнадёжно плыву, и мне жаль,
Что никто обо мне не заплачет.

Проржавела обшивка моя,
И вода прибывает в трюме.
Знает кто-нибудь: у корабля
Тоже есть свои горькие думы.

Но пока ещё тихо плыву,
И несёт меня южным теченьем,
Буду греть я под солнцем корму,
Океанское слушая пенье.

Он качает меня. Я один.
И мне кажется, шепчет мне кто-то –
Это дышащий исполин,
Проникает в пробоины борта.


Рецензии