Эта странная осень

Эта странная осень, пришедшая снова в душу,
Как когда-то давно, за порогами лет
Снова вспомнить свой дом, его плоскую крышу,
Старый город и парк, где когда-то мы начали жить.

Беспричинная грусть под холодный ноябрьский вечер
Снова в сердце всплывают забытые дни
как когда-то под дождь выбегал я во двор неодетым
подставляя лицо хороводу небесной воды.

Как осенней любви мне открылись секреты и тайны,
Я смеялся от счастья, пытаясь принять и понять.
Как надежность друзей не в подругах ходила у фальши
И мы ещё верили в честность, не зная, что значит лгать.

Эта странная осень, пришедшая тихо в душу,
И кусочки сгоревших осколков вчера.
За бокалом вина я когда-то вернусь туда снова,
Чтоб уже не уйти никогда…


Рецензии
Осень.
Уставшая листва опала,
На юг отправились скворцы,
Леса грустят, как после бала,
Вдруг опустевшие дворцы.

Гостей умчали в ночь кареты,
Следы колёс, укрыла пыль...
Не зря люблю я бабье лето -
Умеет сказкой сделать быль.
почитайте мои
николай самойлов

Николай Самойлов   08.12.2006 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.