Поэт. Часть 7

Экспромт он молвит, будто скован
И связан путами вовек.
Поэт как будто обескровлен,
Теряет стойкость человек.

И тут никто б не смог иного,
Не устоял бы здесь и грек.
Поэт же - выстоит, и снова
Он вступит в бой за мирный век.

Он, оклеветанный молвой,
И обесчестенный вконец,
Возьмется он за правый бой!
За веру и любовь сердец.

Казалось, непреодолим,
Звездою путь его светим.


Рецензии