Поэт. Часть 6
И за собой ведет народ.
Ведет победно, и в тиши
Народ свободу обретёт!
Коль будет он огнем сразим,
Огнем, что сотворил деспот,
Пророк восстанет из грязи,
Куда затоптан был как скот!
Поэт всеместно огласит,
О том, что будет драться он!
Что всю жестокость он сразит,
Бороться будет и сквозь стон.
Сбивая зла ворот засовы,
Экспромт он молвит, будто скован.
Свидетельство о публикации №106120201371