Весёлый рассказик про полёт в космос

Прилетели к нам на Землю марсиане,
Или как их нынче кличут инопланетяне.
Похитили они ровно сто два учёных,
Троих котов и двоих реперов «кручёных».
Собственно говоря, не знаю для чего,
Но не заканчиваю «повествование» своего.
Собрали мы экспедицию на Земле,
Чтобы не сгинули учёные во мгле,
Построили один шатл, одну ракету,
И каждый взял с собой по пакету,
Мало ли в космосе чего творится,
Может и в желудке закружится.
В шатл запихали тридцать два американца,
Пять китайцев, три немца и таджика засранца,
Не хотели на отрез украинцы брать его,
Жалко им очень сала было своего.
В ракете же летели: семь русских,
Два индейца, один ёж, группа прусских,
Мой Додыр, итальянец, латинос, заяц
И, каким-то образом, влез туда китаец.
Взлёт был назначен на тридцать втрое декабря,
Или по старому манеру на первое января.
Я честно говоря не знаю, как они там разместились,
И странно то, что в ракете с русскими не перепились.
Все долго молча ждали, досадно было, туч не ждали,
Что ж, придётся отложить полёт в космические дали.
Подождали ещё с месяцок, другой, третий,
И, наконец, не выдержав претензий,
Взлёт назначали по новой, на первый день зимы.
Сидят перед телевизором их папы, мамы.
Пошёл отсчёт обратный. Все волнуются.
Тех, кого не взяли они с собой плюются.
Но тут стучится в дверь автомобиля участковый,
Весь в форме, в золоте, на пальцах, пантовый:
«Просьбы выйти из машины.
Посмотрите – лопнули три шины».
«Но мы не знали, извините… чего хотите?»
«Хочу? Документы немедленно покажите!
Ага. Всё понятно. Вы ж из дурдома!»
«Простите. Повторите. Незнаем Ома».
«Шутки смеете шутить! Все в машину!»
«Но нам спасти учёных, антилопу гну».
«Что вы за бред несёте? Всем молчать!»
И тут начали они ему всё это объяснять…
Выслушал он их историю внимательно,
Поскольку рассказывали довольно обаятельно:
«Ну что ж. Коль так, держите документы.
И помните – не такие уж плохие мы менты».
«А в с нами не хотите. У нас есть место».
«Да вас там человек уж где-то сто!».
«Да ну вас в баню! В дурдом я с вами не хочу!
Я лучше с вашими баксами к себе домой полечу».
Не знаю, правда это или ложь, но мне всё равно,
Просто пофантазировать хотел уж я давно.
И надеюсь, что вас я немало рассмешил,
А участковый получил дублёнку из шиншилл.


Рецензии