ОнаиОн

Он ушел, сказав: "Прощай", а Она осталась. Она ждала и надеялась, а Он, там, убивал других людей-врагов. Она его любила, а Он ее - нет; так Он говорил и так думал. Она писала ему письма каждый день, Он читал их, потом сжигал. И лишь однажды написал ответ:

"Я знаю, что ты меня любишь и ждешь, что веришь и надеешься. Я не знаю, вернусь или нет, не знаю, что будет завтра. Я уже не верю в то, за что сражаюсь, но это мой долг.
 Ты должна знать, что кроме тебя у меня больше никого не осталось..."

Через неделю на другой стороне жизни человек, такой же, как Он, но враг, спустил курок. И маленький кусочек металла вырвался из дула и попал в Него...
Он упал, увидел серое осеннее небо и несколько желтых листьев, кружащих над ним как хищные птицы над своей жертвой. Он прошептал: "Я люблю тебя," и закрыл глаза... навсегда.
В этот момент очень далеко - дома - строки, написанные им, расплылись от соленых капель, упавших из Ее глаз... Она почувствовала... Она услышала то, чего так долго ждала: Он все-таки понял это и сказал... но уже слишком поздно.

***

Часть II (необязательная)

Война изменила Ее жизнь и все, что Ее окружало, но Она надеялась, что потом все вернется на свои места: мир вернется в жизнь, а Он вернется домой.
Но Его УБИЛИ, и теперь Ей нечего ждать, не во что верить.
 В тот день ее жизнь кончилась... Она обрезала волосы, сменила белый халат медсестры на военную форму и пошла воевать - мстить тем, другим людям - врагам... больше Ей ничего не осталось.
Она была хорошим солдатом: беспрекословно выполняла приказы, рисковала, не жалела себя, убивала, убивала, убивала... И продолжала каждый день писать Ему письма, длинные, нежные, красивые. Писала и сжигала, потому что отправлять их было некому...

 Это была вспышка! Их глаза встретились, Ее оружие было направлено на него его - на Нее, но уже никто не мог выстрелить. Она - потому что устала: устала мстить, устала убивать, устала жить без Него: устала существовать. А ее враг - потому что увидел Ее глаза синие бездонные и ...мертвые - какие-то пустые и бесчувственные.
 Казалось, они могут так стоять вечно, смотря друг другу в глаза и не шевелясь, но это война...
 Шальная пуля попала Ей в спину. Она дернулась и упала на руки своего врага. Он сел на землю, положил ее голову к себе на колени. Она с минуту ловила ртом воздух, а потом... веки сомкнулись, скрыв от жестокого мира синие бездонные глаза. Шапка упала, и Ее каштановые волосы рассыпались, обрамляя красивое лицо, на которое упало несколько слез Ее врага. В какой-то момент этот человек перестал быть солдатом, он уже не смог поднять оружие и лишь сидел и смотрел на девушку, которая умерла на его руках. Он не знал, что год назад убил Ее любовь и жизнь. Не знал и не узнает.
Война кончилась, ведь она, как и все в этом мире, не вечна. Ничто не стало прежним, но все началось сначала.
 


Рецензии