Разошлись, как и были - чужими...

Разошлись, как и были - чужими
И ушел в небытие день вчерашний
Я-то думал, зовут вас Мария
Оказалась ты попросту Машей

Ошибаться, надеяться, верить
Нет, из этого дом не построишь
А стихи лишь слова на бумаге
Прочитаешь, однажды, и вспомнишь

Белизну медицинских халатов
Неприятное слово "уколы"
И соседок своих по палате
Как играли в "Кинга" вы в столовой

Не забыла еще игру "Нарды"?
Не играешь? Соперника нет?
Научила бы друга. Всё лучше
Чем стандартный его слушать бред

Что обидится? Плавали, знаем
Ты-то нет? Остальное плевать
Что, обиделась тоже? Ах, жалко
Мне отсюда тебя не видать

Посмотреть, как всплеснешь ты руками
И промолвишь, ну то, что всегда
Как обычно: "Что это такое?"
Это жизнь, Маша - это судьба

Да судьба твоя, вечно руками
Удивленная жизнью махать
Может, птицей была ты когда-то
А теперь разучилась летать

Значит, небо не ваша стихия
И не вылететь птицей в окно
Что ж, живи, как живут все земные
Кому в небе летать не дано

А стихи на кусочке бумаги
Дунет ветер - они в небеса
Может, там кто-нибудь прочитает
Кому трудно спуститься сюда

Нет, не верно, не трудно спуститься
Трудно вновь им назад улететь
Так и в жизни - не трудно скатиться
Трудно молча страдать и терпеть


Рецензии
Обыватель -
Выживатель:
Обживатель,
Что укажет
Выжиматель!

Боргил   19.12.2006 14:21     Заявить о нарушении
Было приятно почитать строки со своим именем) Спасибо, и удачи в сотворении новых стихов!

Миронова Мария   10.01.2007 17:21   Заявить о нарушении