Театр...

Веришь, не веришь –
Играешь в кино.
Заперты двери,
Закрыто окно.

Тени мелькают,
Огни, голоса.
Все исчезает
Из зыбкого сна.

Ты просыпаешься
В тени кулис.
Выход на сцену,
Выход на бис.

Лампы погасли
В театре темно,
Заперты двери,
Исчезло кино.

Ты одиночка
В сумраке стен,
Жаждешь света,
Ждешь перемен.

Умер актер.
Провожали столом.
Надо бы свечку.
Да в темени дом…

Лица уходят,
А ты ждешь тепла,
Но тебя держит
Плен этого сна…


Рецензии