Вере Павловой

Поверх чужих успешных биографий,
Стараясь избежать дурных манер,
Поверх отлитых в бронзе эпитафий,
Царапаю неспешный свой размер.
За то, что из чужих пропетых песен,
Надергал слов и мыслей невпопад,
За то, что мир для вдохновенья тесен,
Возможно, попаду при жизни в ад.
Быть может, среди лучших менестрелей,
Услышу я отборный русский мат,
Или, как миф, я буду по ветру развеян,
За дерзкий вдохновенный плагиат.
Весною гром и птичий гомон слышим,
Спим, думаем, надеемся-живём,
Одним и тем же воздухом мы дышим,
И с поля спелого питаемся жнивьём.
Во время гона сбор трубят олени,
На вечное ристалище-турнир,
Упрямо подогнув передние колени,
Сомкнут рога и звук услышит мир.
Бокал с вином я за поэтов поднимаю,
За Вас , мои прекрасные друзья!
Кого уж нет и тех, кого узнаю,
За поэтическую книгу бытия!


Рецензии
Еще пишите еще!
Удачи вам!
Спасибо за романс!
Приятно читать Вас!
Желаю успехов!

Алина Стрелина   07.12.2006 18:50     Заявить о нарушении