Снегурочка
Роща соловьиная стоит.
Там, зимой и летом, средь берез
День и ночь родник один журчит.
Налетела снежная зима,
Улетели к югу соловьи,
А тебе, чтоб не сойти с ума,
Подарили Чудо эти дни.
Распустилось сердце на снегу,
Чистый, светлый девичий убор,
И зацвел огонь в твоей душе
Под протяжный вьюги наговор.
Но недвижны снежные черты,
Холодны и сердце, и рука.
А тебя, шагнувшего в костер,
Посетила черная тоска.
Но известно - век не быть зиме.
Вслед за стужей зазвенел апрель,
В рощу вновь вернулись соловьи,
И запела нежная свирель.
Ты забыл, что чудо изо льда,
И опять зацвел в душе огонь.
А она тебе сказала: - Да.
И разжала хрупкую ладонь.
Только миг была в руке рука,
Только раз огонь коснулся губ,
И очнулась льдинка ото сна...
Нет, тогда ты не был слишком груб.
Промелькнуло эхо средь берез,
Ветер вдруг тебя с собой позвал.
А средь рощи, помнишь -
как из слез -
Голос вдруг любимой ты узнал.
С той поры, едва дождавшись дня,
Ты бежал в апрельскую капель
И молил, тоскуя и любя,
Тот родник
вернуть тебе метель...
Свидетельство о публикации №106120200108