Портрет

Как жаль, что не умею рисовать -
Я б написала твой портрет
И то, как может отражать
Твое лицо небесный свет.

И на холсте твои глаза
Манили б словно терпкий чай,
И улыбались бы уста,
Совсем чуть-чуть, как невзначай.

И гордый стан, орлиный взор,
И кудри, что со лба стряхнешь,
И на предплечьях вен узор -
Такой в мечтах моих живешь.

И запах нежный только твой,
И загорелой кожи свет,
И голос, рушащий покой, -
Все это бы вошло в портрет.

Как дальней Азии налет,
Твоя краса в промозглой мгле
И то, что лишь в тебе живет,
В твоем портрете мнится мне.


Рецензии