Москва-Ростов

Москва - Ростов,и путь не столь далекий,
а я однажды ехал в те края,
Когда ее увидел ненароком ,
рыдающую около столба.

И мысли разом полились тревогой,
И сразу было трудно разобрать,
К чему же ей, красивой, светлоокой,
возле столба фонарного рыдать?

Мы часто жизнь беспочвенно бичуем,
кто за зарплату, мол не проживешь,
кто за корупцию, нас тут не проведешь,
мы обязательно всех грешников учуем.

В истерике, в секретах потайных,
О безответной доли размышляем,
и всю никчемность жизни проклянаем,
Все утопая в пустяках своих.

И может быть, она в своих рыданьях,
тонула так же, как и все глупцы,
едва ли зная что-то о страданьях,
с трагедией реальною на Вы.

Но приближаясь к девушке все ближе,
В пересеченье грУнтовых дорог,
Сырой, в пыли, уже почти завядший
Лежал из лилий траурный венок.

И улетали в неба, словно птицы,
ее молитвы, с горечью слова,
А я стоял и думал, как ценично
Мы постоянно мучаем себя.


И вот когда настигнет пустяками,
и вдруг покажется, что вы в конце концов.
пусть ненароком вспомнится стихами-
венок,та девушка и путь москва-ростов.


Рецензии
Не по годам взрослые мысли. Не знаю что и сказать..Молодец!

Сотникова Тутсиния   14.11.2007 01:35     Заявить о нарушении