Сиреневое

Я не знаю, как это случилось,
Только выцвела чудо-сирень,
Лишь на миг блеском звезд озарилась
И покорно ушла в тишь и тень.

Для нее подцветочник – не место,
Куст зеленый ей родина, но
Хорошела, цвела как невеста,
Когда смело срезАли ее.

Не смотреть больше в синее небо,
Не тянуться к весне поутру,
Но за миг тот, когда душа пела,
Знаю, снова и снова умру.

1-ое декабря, 2006


Рецензии