Одинокая печаль...

На меня смотрела нынче одинокая печаль
И мелодия души за собой тянула вдаль...
Ветер нежно прикоснулся к волосам моим,
Разливая краски слов, отбиваю ритм
Наблюдаю, как звезда гаснет загрустив
И рисую в облаках лирики мотив.

Пусть во мне пылает пламя обжигающее душу
От съедающего дыма "веры крепости" разрушит.
Так привычны капли соли от потерянной любви,
Но надежда вторит боли из свернувшейся крови.
И казалось-бы картина не шедевр, не вальяж,
Но такой бывает жизнь, с неба посланный кураж.

По бескрайнему прибрежью я бреду в ночи
Ледяные волны шепчут сердцу: - не стучи.
Гордый взгляд на поцелуи неба и земли
Охладевших чувств массивы на море легли.
Их проглотит "кровожадный" властелин морей
Оступившись плачет небо криком лебедей.

Назовите, как хотите, этот стиш души моей
Только небо не губите, не стреляйте в лебедей
В тех, что дарят крылья счастья, обрекающих навек
На желанное то чувство, что так ищет человек.
Ну а мне давно пора, отправляться снова в даль
Там, куда идти велела одинокая печаль...


Рецензии