Судьба
Не преломился, вылез с корешками
И, с нами в дом войдя (душа не камень!),
Был обустроен в комнатный горшок.
Он привыкал, поник и лёг пластом,
А после цвёл – не день, а три недели,
Ветвился и стал маленьким кустом,
И удивлённо над резным листом
Лиловые глаза его глядели.
Он возмужал, окреп, опять возрос,
И лепестки пылали чуть раскосо…
А на его поляне был покос,
И там никто не спасся от покоса.
Свидетельство о публикации №106120100781
Дарья Тимошенко 24.05.2021 19:36 Заявить о нарушении
Владимир Ланин 25.05.2021 21:02 Заявить о нарушении