Победа
когда эти ночи порвутся в клочья,
когда ворвутся в небо - и прочно
повесят крючья уверенно, точно.
На этих крючьях висеть с тобой будем:
кому-то - в пах, а кто-то - грудью.
Будут ходить, потешаться люди,
а мы - молчать и молить о чуде.
Молить о пощаде в смраде и чаде,
сидеть, между прочим, не только в засаде,
горлом сидеть на стальной прохладе,
дрыгать ногами в небесной глади.
Врываясь в солнце серебряной ниткой,
хлипкой и дикой, но все же великой.
Все-таки было, хоть было ошибкой,
с простыми богинями Никой и Викой.
Свидетельство о публикации №106120100466