Рейс

Наращивай скорость, шофер, не щади наши кости,
мы не дрова, конечно, но все-таки только гости
в салоне великолепного автобуса рейсового;
а кочки не жестче и не мягче иного
крова, где мягко стелют на коврике возле двери -
как будто мы только звери, а мы ведь не только звери,
хотя и очень похожи, но если почаще мыться,
то можно понять, кто из нас зверь, кто - птица.

Стоянки не будет, хотя остановка конечна.
Конечно, не хватит у судей камней безгрешных
на всех, кто желает выйти на этом вокзале;
всех, кого было можно, давно уже повязали
и вывели вон. Теперь они пассажиры
совсем другого маршрута к другому миру.
А мы уже едем там, где огни не мелькают,
и скоро ль прибудем лишь те, кто вне рейса, знают.


Рецензии