Ассоль

Поздним вечером, пустынной улицей
Медленно в раздумье по городу иду.
Я смотрю, погасли окна дома,
Как глаза усталого и сонного ребенка.
День закончился, и скрылось солнце,
Дав возможность, отдохнув немного.
В тишине морозной ясной ночи
Звезды ярко на небе зажглись.
Ровно дышит спящий дом
И видит сон, дремотою объят.
Загляну в окошки первых этажей
И подслушаю чужие разговоры,
Детский плач и оживленный спор,
Ругань и на кухне стук посуды.
Сквозь прозрачный полог штор
Видно как живут другие люди.
Любят, ненавидят, улыбаются и лгут
Смотрят телевизор и еду готовят.
Даже если ничего не говорят,
В доме жизнь на миг не умолкает.
Лишь в ее окне глухая тишина,
Словно там сегодня кто-то умер.
Нет, она пока еще жива,
Только жизнь ее какая-то другая.
Каждый день прекрасна и бледна
В этот дом одна она приходит,
Ужин приготовит как всегда
И сама с собой на кухне сядет.
А потом, одна посмотрит фильм,
И в холодную постель, наверное, приляжет.
Каждый день ее похож, как отраженье,
Вечер наступил, не изменилось ничего.
Но она чего-то все же ждет,
Принца ясноокого, большого счастья.
Где-то, на другом конце земли,
Он живет спокойно, безмятежно.
И ему неведомо, как сердце ждет
Встречи с ним, звонка или улыбки.
В ожидании стареешь ты, «Ассоль!»
Кожу покрывает сеть морщинок.
Веришь ты, что он к тебе придет,
Паруса окрасят небо алым светом.
Но нельзя вам встретиться ни как,
В жизни сказки воплощаться не желают.
Видно все соврал обманщик Грин,
Может быть, и сам он был обманут.
Нам решать и выбирать куда идти
Сколько заплатить за этот выбор.
Жить мечтой и в сказке умереть.
Или крылья поменять на звонкую монету.
Время как песок течет сквозь пальцы
И года… быстро пролетают как минуты.
Люди вновь рождаются, живут
Белкой носятся по замкнутому кругу
В жалких потугах добиться всего,
В глупых попытках урвать свое счастье
Жизнь разменяли на жалкую медь
С грязью сравняли самое ценное
Крылья обрезали и распростились с мечтой
Стали довольны маленькой птицей
Но среди этих бескрылых червей
Ты остаешься белою птицею
Ты «не такая» и этим сильна
Сила такая – тяжелая ноша
Каждый твой взмах огромным крылом
Рана на сердце – боль бесконечная.


Рецензии
...Я- не Ассоль
Та смогла быть верной
Принцу, герою из детской сказки
Я же, боюсь, пропиталась скверной
Каждому,помню, строила глазки
В каждом надеясь увидеть героя,
Спутав сюжеты, гляжела жабой........
(с)
Спасибо

Ирина Родина А   25.01.2007 23:23     Заявить о нарушении
"Ассоль" героиня, которую я подглядела, встретила и по-своему позавидовала её силе, стойкости и способности ждать.

Голос Анастасии Гончаровой   02.02.2007 22:41   Заявить о нарушении