Взгляни в ее глаза

Взгляни в ее глаза
Почувствуй ее боль
Ей не хватает солнца и тепла
Ей только мокрый снег разбрызгивает соль
На пыльный зал холодного окна
Ее ресницы чуть сомкнуты
Из них дорожкой слез бежит струя
и тянутся слезою той минуты
и кажется слеза ей так легка.
Но вот веко слабое каплю уронит
И разобьется слеза о бесчувственный пол
И кто-то внутри ее тихо застонет
Будто под музыку вальса бостон.
Плакать увы это больно и сладко
Плакать не кажется чем-то дурным
Но только суровое сердце украдкой
Сразу становится медно-стальным
Взгляни в ее глаза и растворись в их сне
Растают глыбы льда в внутри тебя
И где-то глубоко на самом-самом дне
Ее прозрачных слез увидишь ты себя.


Рецензии
Очень красиво...Когда читала это стихотворение, сердце стало биться быстрее... Но увы не всегда "тают глыбы льда" взглянув "в её глаза".

Арнаут Алёна   01.12.2006 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Я с вами согласна - глыбы тают очень и очень редко...

Анна Константинова   02.12.2006 22:06   Заявить о нарушении