Как рождается песня
Композитор и поэт.
Заказали чай с вареньем
И,пока накрыли стол,
Наш поэт стихотворенье
композитору прочёл.
Молча выслушав поэта,
Композитор,вдруг,сказал:
"Хочешь,на стихи,на эти,
Чтоб я песню написал?
Будет в песне три куплета.
Вот и нотная тетрадь...
А припев для песни этой
Уж придётся дописать.
Ведь стихи - твоя стихия!
Ты на это и поэт..."
- Допишу сейчас стихи я.
- Ну,тогда вопросов нет.
Быстро принялись за дело
И работа закипела.
Дружно выстроились в ряд,
Словно на гимнастике,
И резвятся,и шалят
Нотки - головастики.
И поэт закончил в срок
Для припева восемь строк.
Нотка к нотке,к слову - слово,
Вот и песенка готова.
Вечером в концертном зале,
В перерыве между дел,
Композитор за роялем
Эту песенку напел.
Услыхал певец известный
Тихий голос в стороне:
-Что за песенка,маэстро?
Подарите её мне.
В ней мелодия чудесна,
И под мой подходит бас...
-Что ж,берите,если песня
По душе так Вам пришлась.
Разлетелась песня эта,
Словно стая звонких птиц.
По всему по белу - свету,
И не ведая границ.
Пели взрослые и дети,
И над всей Землёй неслась
Песня,что тогда в буфете
Так случайно родилась.
Свидетельство о публикации №106120101946
Дружно выстроились в ряд,
Словно на гимнастике,
И резвятся,и шалят
Нотки - головастики.
Чудо-чудное)))!
Спасибо, Мотл, за улыбку и настроение - напеваю)))!
С уважением и теплом, Лена.
Елена Промская 12.08.2007 21:59 Заявить о нарушении
С ув. - М.Ж.
Мотл Жемчужный 14.08.2007 08:11 Заявить о нарушении