Ворон или о несовершенстве бытия

Ворон белый смотрится в лужу,
Никому он по жизни не нужен.
Его взгляд пуглив и натужен,
Знать был сильно он чем-то сконфужен.
Застыла водная гладь тонким льдом,
Разглядит в ней себя он с трудом.
- Почему меня в луже не видно?
- Этой луже должно быть стыдно!
 Лед на луже он клювом разбил,
Головешку свою повредил.
Белый ворон на белом осколке,
Свою жизнь проклинает без толку.
Хотя если смотреть с высоты,
Все скрывают густые кусты.
И лишь алое пятнышко крови,
Да отчистки свеклы и моркови…


Рецензии