В катакомбах - Едина скорбь у всех людских сердец
Любая радость на земле – с изъяном.
Уже заря взошла над океаном,
и к ней стремится дерзостный пловец, –
не в мареве, причудливом и странном,
плоть покидая, остается дух.
Нет - здесь зовет ягнят Своих Пастух
по именам, единожды им данным.
Здесь для павлинов, что припали к чаше,
Орфея песнь бессмертная звучит.
Здесь – рыба, якорь, агнец и петух,
Здесь сердце снова обретает слух,
Здесь Крест сквозь время навсегда срастит
С Его Лозою дивной ветви наши.
2.05.2004-8.12.2006
_____
Два павлина у чаши, Орфей, рыба, якорь, агнец, петух – древнехристианские символы.
Свидетельство о публикации №106120101804
Таис Макс 01.11.2008 12:43 Заявить о нарушении
Ольга Шульчева-Джарман 01.11.2008 21:22 Заявить о нарушении