Плачет девочка над любовью

Плачет девочка над любовью
Попрощалась и сердцу больно
Сомневалась она, но все же
На любовь было все похоже

Вдруг она его потеряла?
И навеки сама с собою...
Без любви ей так грустно стало
Как проверить? Своей судьбою.

Папа, мама дают советы
Юль не вздумай, не делай это
Тот по аське - твердит о том же
Почему же так сердце гложет?

Почему так печально небо?
Почему так холодны волны?
Жаль конечно - сейчас не лето
Летом не было бы так больно.

Он хороший и умный то же
Он ей верит, ее причудам
Он согласен и он все бросит
Он способен, он просто чудо.

Тот второй он смешной и дерзкий
Он не верный и он женатый
Почему же она по-детски
Полюбила его сонаты

Тот мешает ей быть счастливой
Обещает не давать обещаний
Тот испортил ей всю малину
Не прикладывая стараний

Ей так грустно. Она постигла.
Но пока не готова смириться.
Нужно быть не только любимой,
А еще и самой влюбиться.

Полюбить без тени сомненья
Полюбить - и вспыхнет звезда!
И тогда на его предложенье
Без раздумья она скажет да.


Рецензии
" По логике вещей ты мне совершенно не подходишь... А я с каждым днём всё большеи больше хочу быть с тобою рядом..." - Прямо закон подлости какой-то...
Хорошее стихотворение, а главное очень точно написано!

Оле-Я-Мира   01.12.2006 18:09     Заявить о нарушении