Прощание со школой
Что школа нас с умом венчала.
И в жизни твердое начало-
На верный наставляло путь.
Вот за порогом я стою
Еще родных недавно стен
И перемена перемен уносит голову мою!
Звонок последний - вроде праздник,
И вот передо мною сто дорог…
Меня переполняют грусть и радость
И детство улетает из-под ног.
Цветы и улыбки - лишь жалкие маски.
Сегодня вспомнить пора!
О том, как читали мы первые сказки,
Звонку мы, как богу кричали ура!
Как строгий учитель поставил пятерку
И тихо сказал: «Учись так всегда..»
По парте сосед подарил тебе стерку,
Которой и не было никогда.
Ты смотришь в глаза школьному другу,
Что ждет его впереди?
Он с детства мечтал стать хирургом,
Ты веришь в него, он должен дойти!
А лет через двадцать вы встретитесь снова,
Увидеть мечты во плоти,
Вспомнить школьные годы, былое,
К учителю в гости зайти,
Сказать: « Большое спасибо!
За то, что вы есть и были тогда,
За то, что вы в жизнь билет мне пробили,
За двойку в журнале,
За ум на года!»
1997 г. Май.
Свидетельство о публикации №106120101345
Наталья Зеленина Гаркушина 06.12.2006 23:47 Заявить о нарушении