Музыка свирели

С благословением мудрых старцев
И песнью эдемских садов
Обрела земля посланца,
Что бродит в поисках ветров.
Истерзано одно живое сердце
О черепки пустынных троп…
Само зажжет огонь – согреться
И растопит свинец оков…
Рожденный светом дальних звезд,
Он вышел с колыбели бога
С собою мантию небес принес
И крест греха влачит покорно…
Своею кровью орошает горе –
Он черпает источники добра
На родине отцов окажется не вскоре,
Покуда крылья не нашел,
Чтоб обрести себя…


Рецензии