Воробей
На ней воробей сидит уж давно,
Просит зерна принести на поддон,
Чтобы наесться на зиму смог он.
Я принесла и зерна, и пшена,
Даже водички ему налила,
Бедненький, как же ты изголодал!
Долго меня ты ведь здесь поджидал.
Он посмотрел на меня с озорцой,
В бусинках-глазках «запахло» игрой,
Нет, серокрыльник, играть не могу,
Лучше зерна я ещё принесу.
Он всё склевал, посмотрел на меня,
Будто сказал: «Вот теперь сытый я!»
Крыльями резво своими взмахнул,
И в высь небесную вмиг упорхнул.
Ты прилетай, гость ночной, ещё раз,
И погостишь день-другой ты у нас,
Буду тебе Яства наши давать,
Что не захочешь потом улетать.
Свидетельство о публикации №106113000888
С уважением,
Сергей Приобский Удовенко 07.02.2007 22:28 Заявить о нарушении
С уважением,
Юлия
Юлия Русакова 09.02.2007 10:08 Заявить о нарушении