Ода дивану
Мне хватало, помнится, одеяла.
Вот лежу с тобой,
думаю о другой...
Ерунда выходит. Начну сначала.
Вот он я. Лежу. Мой диван широк.
Я лежать привык. Нет занятий слаще.
Написал уже сколько тысяч строк:
смысла нет в словах, есть немного фальши.
Распластаюсь я. Ведь широк диван.
Одному занять - надо много кушать.
Я взалкал даров и завыл от ран.
Нет, не Бродский, другой я... Противно слушать.
Вот стоит диван. Сяду я на стул.
Или в кресло - оно удобней и лучше.
Даже в ящик играл я, и то продул.
Вышла ерунда. Зачеркну все лучше.
Свидетельство о публикации №106113000524