Часто бывал небрит

Часто бывал небрит,
не выспавшись, зол, помят.
Хотел изучить иврит,
но запрещал джихад.
Хотел переплыть Евфрат -
к берегу был прибит.
Такой, понимаешь, откат
прошлого: пирамид,
садов и семирамид.
Такой, понимаешь, расклад...
Вкусен ли цианид? -
знает один Сократ.
Жаль, не вернуть назад
дней, для которых сбит
прочный ящик. Сто ватт
лучше, чем сто килобит.
Какой же теперь-то стыд,
когда на диване распят?
Даже не думай навзрыд -
все равно запретят.


Рецензии