Человек, который твой страх

Человек, который твой враг,
способный убить за так,
избегает осмысленных драк
и носит подержанный фрак.

Человек, который твой гость,
видит тебя насквозь.
Глаза его движутся врозь,
а из руки торчит гвоздь.

Человек, который твой сон,
с ушами со всех сторон,
в костюме цвета ворон
ни в кого никогда не влюблен.

Человек, который твой бред,
с перчатками полными бед
все время молчит в ответ -
человек, которого нет.

Человек, который твой Бог,
приходит на твой порог.
Его пальцы - десять дорог,
и пятнадцать из них - в острог.

Человек, который твой бес,
в окошко к тебе залез.
Лицо его цвета небес,
а волосы - нехоженый лес.

Человек, который твой путь,
который твоя сущность и суть.
Ремень его - слово "забудь",
а шнурки - "ничего не вернуть".
Человек-пробитая грудь.

Человек, который твой крест.
Его плечи словно насест,
и сотни печальных невест
на них свой устроили съезд.

Человек, который твой рай,
тебе говорит: "Выбирай -
дом, огород, сарай
или на небо трамвай".

Человек, который твой шанс,
садится в пустой дилижанс,
на прощание спев тебе транс-
цендентальный романс.

Человек, который твой шрам.
Его кровь - полынный бальзам,
он пьет свою кровь за дам,
человек, который твой храм.

Человек, который твой ад,
который твой шах и мат,
не бывает ни в чем виноват,
потому что не смотрит назад.

Человек, который твой крах.
Один лишь ресницами взмах -
и сыпется прошлое в прах.
Человек, который твой страх.

Человек, который твой век.
Его щеки - долины рек.
Тебе предлагает побег
человек, который лишь человек.


Рецензии