Могилка моя, Под городом, Нарва

Руби! Аааа!
Не сдюжим! На!!!
Петро, может
Бог нам поможет?
Помолись за нас
Может он нам даст
Благую весть!
Петро! Ты здесь!?
Друг ты мой,
Спина спиной
Стояли в раз...
Нет тебя... Раз!
Один упал
Другой упал.
Как же так
Петра на повал!?
На вылет в грудь!
Эй! Кто ни будь,
Сюда, скорей!
Это ты, Андрей?
Как они нас?
Застали в час,
Неурочный час.
Убивают нас!
Ты, Андрей,
Умирай веселей.
Пусть будет смерть
Избавлением впредь.
Смотри, Андрей,
Стонать не смей,
Лучше песню пой,
Сотоварищ мой!
Ну! Давай, браток!
Отдохнул чуток
Сабелька моя,
Втора жёнушка,
Полюбит тебя,
Красна чёртушка!
Приголубит тебя,
Ворожинушку,
Ох, напьётся
Твоею кровинушкой!
Руби! На!
Не жалей! Аааа!
Снеси голову,
Отыми руку!
Отомсти за ...
СУКА!!!
Больно как!
Жутко как!
Страшно как,
Холодно!
Не сейчас, так потом,
Не одного, так с конём.
Не шашечкой, так из пушечки!
Убили меня, Петя!
Поджидай на том свете.
Зарубили меня, Андрей!
Как же песни теперь петь!?
Ты прости Андрей
Что за стон стращал.
Нынче сам на стон изошёл...
Прощай
Мать с отцом
Сёстры с братьями
Детки малые
Пелагеюшка...
Тяжело дышать,
Мне б тебя обнять,
Пе ла ге юш ка...
Страшно умирать,
Больно умирать,
Пелагеюшка!
Эх,Казачка,
Теперь вдова!
Принимай меня
Земля – трава!
Укрывай меня
Земля трава!
Могилка моя
Под городом Нарва.
А я в ней, казак,
С Дона вольного,
Дона Тихого да раздольного!
А убил меня не турчин лихой,
Порубил меня не немчин лютой!
Загубил меня русский человек,
А пройдёт ещё целый чёрный век,
Пока кровь моя не окупится,
Пока сабля в ножнах не ступится.
Пока ворог мой не покается,
Люди русские будут маяться!

1988 год


Рецензии
страшно стало..., что "русский человек".
выдержано в стиле, но, как я понимаю, это о современности или умничаю?

с уважением

Галина Ястребова   05.01.2007 13:57     Заявить о нарушении
Написано во время просмотра "Тихого Дона". Экспромт о гражданской войне, с современной интонацией.
Анна, спасибо за отзывы!
С уважением к Вам,

Константин Солохин   07.01.2007 01:52   Заявить о нарушении
Это о Гражданской войне 1918 года

Константин Солохин   07.10.2009 16:46   Заявить о нарушении