год и секунда

Уйдет минута,
Час пройдет,
День в ночь тихонько перейдет…
А год стоит на месте!

Ночь сутки плавно завершит,
Потом неделя пробежит…
А год стоит на месте!

Хоть дверь запри,
Закрой окно –
Умчится месяц все равно…
А год стоит на месте!

Стоять в мороз,
Стоять в жару,
И под дождем,
И на ветру –
Для года дело чести.

Но вот секунда –
Года нет!
И не найти за сотни лет…

Другой
На том же месте.


Рецензии