Абсолютно не Донецкая

Мне полюбилось возвращаться
Холодным утром в город мой,
Я жажду телом превращаться
В подобно ангела с тобой.


Нежданно странная отрада
Короткой жизненной цепи,
И ничего уже не свято,
А только быть с одной вблизи.


И пусть вокруг растет начало
Взрывной натянутой судьбы,
Я оглушен и мне не надо
Ни революций, ни пальбы.


Мне даже дико размышленье
О разных способах того,
Что обещает расширенье
В Европу,
в золото,
 в Руно.


Какой-то бред взамен горенья,
Зачем-то люди, песни, смех…
А я –
измученный хотеньем
Тебя!
С тобой!
  Плевать на всех!


Весь город мой - сплошная схема
Чужих медлительных мозгов,
И я блуждаю словно демон
Среди квадратов и столбов.


И согреваюсь возвращеньем
В привычно-ненавистный дом,
А после –
грустное веселье
В пустотах пробочных оков.


Рецензии