Краски осени
Какие они?
Фиолетовая осень
Первым холодом на листве
Лиловая проседь
На кленовом листе.
Вперемешку желто- коричневое
Бледно желтое
И розово малиновое красное
Лимонно - желтое на листве
Белым пеплом в картошке - золе
С рябиной красное
Неожиданно фиолетовое
Или прошедшего лета зеленое
(Только взошла трава светло зеленая
На вспаханном коричнево черном поле)
Или цвета отраженья в луже- воде,
Золотой пшеницей хлеба,
Синим цветом слепящего неба,
Или серым хмурым дождя,
Или розовым дождевого червя.
Свидетельство о публикации №106113002713