Ковылик и Сугроб

Я столько раз забыть тебя клялась,
Пытаясь жить, чтоб не писать ни строчки.
Любовь - травинкой прокралась
И поселилась на забытой кочке.
 
Торчит ковыликом и, меряя сугроб,
С надеждою о том она мечтает,
Что этот снежный, заскорузлый сноб
Однажды полюбив, растает.

И звонким радостным ручьем
Расскажет, что весна настала.
Им будет хорошо вдвоем.
Об этом я и написала.


Рецензии